快审qq
分类目录快审
软文外链发布
原创文章撰写
 
快审详情
快审详情
快审详情
快审详情
快审详情
首页 > 百科资讯

演员伍宇娟个人资料

伍宇娟基本资料信息:PxR网站导航

英文名: WuYuJuan
所上学校: 中央戏剧学院
籍贯: 中国
民族: 汉族
出生地: 湖南耒阳
生日: 1965年10月3日
中文名: 伍宇娟
星座: 天秤座
身高/体重: 167cm/55kg
血型: A型
工作单位: 中国国家话剧院
其他方面: 疯狂的代价、龙年警官、香魂女、雪山飞狐、东边日出西边雨等。PxR网站导航

伍宇娟简介:PxR网站导航

伍宇娟,中国实力派演员,曾主演《香魂女》《雪山飞狐》等影视剧,获中国电影百花奖“最佳女配角”奖、文化部“优秀表演”奖等多项大奖,演员贾宏声前妻。PxR网站导航

伍宇娟影视作品:PxR网站导航

《探长来访》(英国)中主演布拉PxR网站导航

  《桃花扇》(中国)中主演李香君PxR网站导航

  《放下你的鞭子·沃伊采克》(中国·德国)主演香姐与玛丽两个角色PxR网站导航

  《老顽固》(意大利)中主演露琪艾塔PxR网站导航

  《我认识的鬼子兵》(中国)中主演平田太太PxR网站导航

  《托儿》(中国)中主演小凤PxR网站导航

  《雷人晚餐》饰演:妻子 (合作:陈佩斯)2011年
参演电影PxR网站导航

  
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 油菜花开 李桃花 金小山 ----
2007 箱子 老婆 王分 吴刚
2005-09 爱亦无声 郝梅 安战军 冯国庆
2003-12-27 警察有约 所长 徐耿 夏雨
2003 戎冠秀 戎冠秀 ---- ----
2002-05-09 寻枪 韩晓云 陆川 姜文
2000 女足九号 罗甜 谢晋 程前
2000 因为有爱 任青青 何群 ----
2000 钥匙 ---- 张郁强 ----
1992 美的诱惑 ---- 卫兆红 ----
1992 香魂女 环环 谢飞 斯琴高娃
1991 几度风华几度愁 白玫 谢灯标 ----
1990 龙年警官 钟小妹 黄健中 张丰毅
1989 都市奇缘 刘蓓蓓 蒋卫和 ----
1988 疯狂的代价 青青 周晓文 常戎;谢园
1988 戴勋章的走私犯 夏静雅 朱鼎玉 ----
1986 难忘的中学时光 艺术家 于中效;陆建华 ---PxR网站导航

伍宇娟其它相关资料:PxR网站导航

  伍宇娟,大陆演员。伍宇娟从大学一年级起开始参加电影的拍摄,并引起了专家同行与观众的关注,其中的西安电影制片厂拍摄的影片“疯狂的代价”最为突出。因他在片中的表演里面给当时程式化的表演概念注入了新的活力与冲击力。毕业后进入中国国家话剧院任演员工作至今(中央实验话剧院前身),一直活跃于舞台、影视角色的塑造。......PxR网站导航

此文由 网站导航 编辑,未经允许不得转载!:

评论 暂无评论
-->
网站目录 | 网站导航 | 中文分类目录 | 目录提交 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 意见反馈 | 网站地图